Greetings!
すっかり秋の空気となりました今日この頃です。。と思いきや日中は蒸し暑い気候の一昨日。
季節の変わり目、お野菜達も夏の名残から秋の彩、実りの多い季節となってきました。
9月は様々な行事やイベントも各所で多々あったのではないでしょうか?(当店も営業時間の変更など多々、ご迷惑をおかけしました)
ここからは、深まる秋を前に稲刈りへ向けて台風などの荒天、イノシシやシカの獣害に気を配りつつ。。といっても自然の現象には
なすすべもないのですが、稲穂の無事を祈るばかりです。
さて、10月のスケジュールです。以下、ご確認ください。
10月のculture tuesdays 毎週火曜日お料理教室
10月4日
「CombinationSandwich with HempFoodsRecipe 仕込みから楽しむサンドウィッチと麻の実食品レシピ」
ご好評につき毎月第一週はこちらです!具材も季節によって違いますのでリピートの方も大歓迎~
カフェメニューやパーティーメニューの定番、サンドウィッチ。季節のお野菜と素材を使って仕込みから、
崩れない具材の重ね方、美しいCutのコツ。また具材を常備することで応用できるメニューの提案まで。。
そしてSattaYardのメニューには欠かすことのできない麻の実食材を使用したサイドメニューを皆さんに
お手伝いいただきながら、デモンストレーション型でレクチャーします!調理後は楽しく お食事する時間となります。
10月11日、18日、25日
「Paty style plate 5kinds Recipe & Decoration 菜食パーティーオードブルのレシピ5種と盛り付け」
運動会シーズン、お弁当やオードブルを造る機会も多かったのではないでしょうか?
毎日の家事とイベント事のお料理を両立させる大変さはキッチンに立って初めてわかるものです。
今回はレパートリーを増やすことを前提に誰にでも作れる簡単なレシピを中心に「5種の菜食おかず」レシピと
盛り付け例をレクチャーします!
内容は以下、仕入れによって組み合わせは変わりますが、どれも簡単で美味しいメニューばかりです!
蒸し野菜と万能ディップ 簡単ライスロール麹麻納豆 蓮根のスティックナゲット マカロニSOYグラタン
ベジタリアン揚げ春巻き 秋じゃがと南瓜のサラダ 里芋の海苔和え 大根ステーキ
秋ナスのサブジ フレッシュリーフとベジ肉味噌 ニラチヂミのピンチョス サツマイモと黒米の炊き合わせ
ひよこ豆と小豆の変り揚げ スパイシー枝豆
*仕入れ状況によって組み合わせますのでメニューの指定はできませんが、可能な限りご希望のレシピを
お伺いいたします。
調理後は楽しくお食事する時間となります。
*定員 各日5名(最少催行2名)*時間 10:30~14:30
*料金 3500円 材料費、実食込(ドリンク、デザート付き)
*持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰りのできるお弁当箱or容器
*ご予約はお電話のみとさせていただきます。0979-77-5021
*小さなお客様をお連れになっての参加も可能です。お気軽にお問い合わせください。
*10月の営業時間変更のお知らせ
10月7日(金) 都合によりラストオーダー15:00 クローズ16:00
10月30日(日) 都合によりラストオーダー15:00 クローズ16:00
ご来店の際はお間違えの無いようご注意ください。
Satta Yard 店主
↓こちらは先日オーダー頂きましたバースデーケーキ。 赤白それぞれのワインにスパイスを加えて加熱した梨をふんだんに使った大人のケーキです。
ご予約にて承ります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。
コメントをお書きください